您好,欢迎光临天津国际生物医药联合研究院![ 新会员注册 ]  [ 登陆 ]
当前位置首页 > 研究院概况 > 院长致辞


  

    

   党中央和国务院确定的滨海新战略让天津滨海新区成为继深圳和上海浦东之后又一带动区域发展的新的经济增长极。科技部、商务部、卫生部、国家食品药品监督管理局和天津市政府“四部一市”深入领会和全面贯彻国家战略精神,站在改革和创新的高度,全面整合天津市优质资源,引入创新体制,共同组建国家生物医药国际创新示范园。它以高标准、高起点、系列化、标准化和国际化为准则,研究开发、企业孵化、生产制造、贸易流通统筹并举,构建开放、共享、联合的生物技术与创新药物技术平台和孵化平台,吸引聚集高水平的人才、项目机构和企业,实现 “2115”发展战略目标,将建设成为优秀人才聚集和培养中心,生物医药技术研发的领航区和标志区,天津及环渤海地区生物医药产业的创新源头,国内领先、世界知名的生物医药创新基地,引领和带动环渤海地区乃至全国生物医药产业的跨越式发展。

作为国家生物医药国际创新园核心和标志的天津国际生物医药联合研究院(以下简称“联合研究院”)在科技部、卫生部等国家部委的指导下,在市委、市政府的正确领导下,在市科委、滨海新区和开发区管委会的大力支持下,通过一年的建设,与世界接轨的具有现代化、智能化、功能配套齐全的综合实验研发大楼已初具规模2013年5月,习近平总书记视察联合研究院,表明我们的建设已经得到了国家领导人的充分重视。

作为联合研究院的院长,我感觉肩上的担子很重,但能为13亿中国人民乃至全人类的健康和幸福尽一个科技工作者的绵薄之力,我感到义不容辞。这是我们每一个科技工作者责无旁贷的使命,能够为这一历史使命贡献力量我们感到由衷的欣慰和自豪。我代表联合研究院的所有同仁,向四部一市的领导,向大力支持研究院建设的市科委、滨海委、开发区及所有支持我们事业的同志们表示衷心感谢!热欢迎海内外的同行、有识之士来此创业,联合研究院能够给我们提供丰沃的土壤,给我们一域高远的天空,共同实现我们新药创的梦想

                                                                                                                                                        联合研究院院长: 饶子和