您好,欢迎光临天津国际生物医药联合研究院![ 新会员注册 ]  [ 登陆 ]
当前位置首页 > 新闻动态 > 新闻中心

院领导检查推动我院疫情防控工作


作者:tjab 时间:2020-2-7


    疫情就是命令,防控就是责任。为进一步落实好我院疫情防控责任,2月7日上午,中国工程院院士、南开大学校长、研究院院长曹雪涛,院党委书记黄亚楼,副院长尹占春等院领导检查推动我院疫情防控工作,并进一步提出工作要求。研究院综合办公室、平台运营部、安全资产部、投资发展部以及物业公司等有关同志参加检查。

院领导检查实验楼一楼大厅
    在实验楼一楼大厅,院领导仔细询问了大厦进出人员登记管理、落实疫情防控和群防群控宣传情况,并要求严把入口关,逐人检测体温,发现异常,立即报告,未事先登记备案人员一律不准进入大厦,同时对入驻企业人员来院严格控制,详细记录在院行动轨迹。

院领导与针对新冠肺炎进行科研攻关的科研人员进行交流
    在七楼成药性重点实验室,院领导慰问了针对新冠肺炎进行科研攻关的科研人员。曹雪涛院长详细了解了他们针对新冠肺炎的科研攻关情况,勉励他们要积极发挥专业优势,加强与南开大学药学院开展联合科研攻关,早日研制出特效药物和防疫用品,为国家和社会做贡献。
    院领导对前期全院疫情防控工作给予了肯定,并强调,当前正值疫情防控关键期,希望全院同志不要掉以轻心,要进一步认真贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实中央和市区各项决策部署,在前一段工作的基础上,查漏补缺,精准精细防控,责任再压实、措施再落实,共同努力坚决打赢疫情防控阻击战。
(综合办公室)