您好,欢迎光临天津国际生物医药联合研究院![ 新会员注册 ]  [ 登陆 ]
当前位置首页 > 新闻动态 > 媒体报道

滨海时报《整合资源助力医药健康产业发展》


作者:tjab 时间:2016-12-12


时报记者 王森 报道

    日前,天津泰达科技发展集团与天津国际生物医药联合研究院签署合作协议,双方将围绕医药健康产业共享载体资源,整合服务资源,合作建设技术平台。前者是开发区大健康产业基地的运营方,后者则是国家重大新药创制综合性平台,双方合作将实现优势互补,加速开发区、滨海新区医药健康产业发展。

    记者从签约现场了解到,此次双方合作的内容涉及载体资源、服务资源和技术平台三个方面。根据协议,双方积极发挥各自招商引智优势,积极配合,为双方引进项目提供适宜的试验办公及经营空间,包括:工位、房号、研发中试和产业化各阶段场地等;同时,在项目渠道资源、项目信息共享、大项目好项目挖掘等方面为对方提供协作支持。

    未来,医药健康产业的创新项目将在生物医药联合研究院孵化,而在项目进入产业化阶段,开发区将提供更为广阔的项目发展空间。为此,双方将为企业提供专业一体化服务。生物医药联合研究院将开放自己的专家资源,为企业提供专业咨询、技术指导、培训等服务;泰达科技集团则会提供商务代理、投融资、产业沙龙、创业大赛、政策咨询等多种形式的服务。双方还将联合举办项目路演、学术交流、平台机构对接等活动。

    此外,双方还将共建“公共技术服务信息化平台”,并成立联合工作小组。目前,开发区大健康基地药物分析测试中心已落户于生物医药联合研究院。

    “研究院原来提供的服务,也是面向开发区以及整个新区的,但是我们的服务对院内企业有更多的优惠。这次合作达成后,我们将以同样优惠价格让院内资源服务于开发区企业。”天津国际生物医药联合研究院党委书记黄亚楼介绍。

    泰达科技集团总经理马杰介绍,下一步,他们将全力打造医疗器械产业园、医药产业园、医药贸易产业园三个重点专业化产业园区,从园区载体、配套政策、服务团队、投融资鼓励政策、园区专业化配套服务等方面重点投入力量建设。

    新闻链接:http://bhsb.tjbhnews.com/html/2016-12/12/content_3_4.htm