您好,欢迎光临天津国际生物医药联合研究院![ 新会员注册 ]  [ 登陆 ]
当前位置首页 > 新闻动态 > 新闻中心

研究院组织开展“疫情防控作表率复工复产有担当”线上主题党日活动


作者:tjab 时间:2020-3-30


    为确保疫情防控与生产发展两不误,近期,研究院党委积极创新形式,以“学习强国”APP视频会议、腾讯会议等为平台,以“疫情防控作表率,复工复产有担当”为主题,开展“线上”主题党日活动,动员全院广大党员干部把疫情防控工作和当前重点工作结合起来,做到“两手抓、两不误”。院党委委员、班子成员分别参加所在支部活动。
    行政一支部的同志表示,此次疫情的发生,使我们对社会制度、党中央的正确领导、中华民族的团结拼搏精神有了更深刻地了解,也进一步提升了大家的民族自豪感和责任感。与此同时,也清晰地认识到当前疫情防控工作还未结束,还面临新形势新任务。大家一致认为,在积极做好个人和家庭防控的基础上,要立足本职岗位,强化危机意识和服务意识,认真审视自己的工作,查漏补缺,敢于担当,乐于奉献,从我做起,从点滴做起,为研究院的发展贡献更大力量。
    
    行政二支部在学习了习近平总书记3月18日重要讲话精神后,各位党员重点围绕“我们怎么做”,开展交流讨论。大家一致表示,疫情防控虽然取得了阶段性成果,但也面临新的形势与挑战,每名党员应进一步增强危机意识、使命感,积极投身到防疫、复工复产的各项工作中,敢于担当,勇作表率。大家一致认为,要响应党中央号召,积极开展工作,无论是院内自身工作,还是企业复工复产相关工作,都要以积极态度对待。要继续紧抓防控,把抓好防控作为开展工作的保障。同时也要转变服务理念,把更多的要求,转化为服务内容,推动自身和企业的复工复产。
    高通量支部的各位党员交流了学习习总书记重要讲话的心得,并对如何开展各项工作,如何勇做表率发表了各自观点。大家一致认为,这次疫情充分体现了我国社会主义制度的优越性,彰显了中国共产党的坚强领导,和以人民为中心的思想。虽然目前的疫情形势发生了积极变化,但我们不能掉以轻心,还需要继续做好防控;要严格按照国家要求执行,在防疫防控方面给家人朋友和身边的人做表率。各位党员表示,疫情当前,更要认真做好本职工作,不断提升自身的科研能力、服务能力,切实增强科研人员的使命感、积极投身到相关研发工作中。
    抗感染药物研发中心支部的同志对习总书记的讲话进行了原汁原味的学习,对习总书记的讲话精神认真领会。大家一致表示这次疫情既是一场灾难,也是一次考验,每位共产党员都是答卷人,疫情防控如何、复工复产是否做得好与我们每个人息息相关。作为共产党员,首先要按照国家和院党委的统一部署安排做好疫情防控,协助小区和社区工作人员做好疫情防控工作。时时刻刻响应党的号召,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚定信念,为疫情防控,复工复产和研究院的发展做出自己的贡献。
    分析测试支部的每位党员重点围绕“我们怎么做”开展交流讨论,并作发言。大家一致认为要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚决落实党中央、市委、区委决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。作为基层科研人员要强化工作责任心,忠于职守、尽职尽责;要注重自身能力的培养,加强学习,提高业务能力,提高自身综合素质;要大力弘扬科学家精神,团结协作,奋勇拼搏,攻坚克难,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,确保防疫情抓发展“双战双胜”。
    2017级学生党支部各位党员在党日活动中学习了习近平总书记3月18日在中共中央政治局常务委员会研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作时的讲话。各位党员一致认为,在这次疫情防控和复工复产的工作中,每位党员都建言献策,有担当有想法,积极响应中央号召,为防控工作捐钱捐物,发挥自己的力量,做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定必胜信念。我们坚信通过无数个同志的共同努力,一定能尽快打赢疫情防控和复工复产的攻坚战。
    2018级学生党支部的全体党员在支部书记带领下,学习了习近平总书记3月18日关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的重点工作时的讲话。在交流讨论中,大家一致表示,在党和国家的正确领导下,疫情防控已经取得了显著地成效,全国疫情蔓延态势基本遏制,但也面临着新的形势与挑战。每位党员要积极响应复工复产的号召,在复工复产中争当排头兵。同时,作为大学生在不能返校的情况下,要积极为开学做好准备,为开学后的科研提前做好计划。
(综合办公室)