您好,欢迎光临天津国际生物医药联合研究院![ 新会员注册 ]  [ 登陆 ]
当前位置首页 > 新闻动态 > 新闻中心

研究院召开天津市产业技术研究院建设工作推动会


作者:tjab 时间:2020-3-27


    3月26日上午,研究院在一楼众创空间,组织召开了天津市产业技术研究院(以下简称“产研院”)建设工作推动会,会议由研究院党委书记黄亚楼主持,研究2020年产研院建设工作,部署建设任务。平台运营和科研部、投资发展部、事业发展部、综合办公室、各中心平台有关同志及部分骨干科研人员参加会议。
    2019年研究院被认定为天津市产业技术研究院,启动为期三年的建设,旨在推动生物医药领域产业技术研发、技术转移和成果转化。会上,平台运营和科研部及投资发展部分别针对产研院的建设要求和目标、建设思路与措施等相关内容进行了汇报,随后进行了深入交流和讨论。
    会议明确,将产研院建设作为研究院未来工作的一个重要方面,以此为契机,打开思路,在建设实践中完善研究院体制机制,为技术创新和产业服务打造良好环境。会议要求,一是要进一步推动产研院建设各项工作向前迈进,明确产研院发展定位和成长渠道。平台运营和科研部是产研院建设的牵头部门,要统筹开展产研院建设的各项工作,了解相关单位建设情况,分析自身存在的优势和不足,提高建设标准。二是研发人员要以提高研发能力为核心,增强对接市场的意识,进行技术竞争力及市场分析。充分用好国家、天津市出台的一系列促进措施,不断深化与高校、院所合作推进成果转化,与科研管理部门协同,互相支持支撑,形成合力。三是以产研院建设为契机,梳理研究院内部机构的关系,在项目合作、绩效考核、人才引进等方面进行体制机制的探索和创新。
    黄亚楼强调,通过本次会议,大家应进一步明确研究院产业创新的定位,更深刻的认识到研究院的优势与不足,提振干事创业信心,同时务必时刻保持谦虚谨慎的作风。天津市各级政府对研究院的建设和发展给予了大力支持,在新冠肺炎疫情这一特殊时期,研究院机遇与挑战并存,各部门、中心要增强忧患意识、危机感,进一步提高责任感和使命感,紧跟时代步伐,提炼好的经验做法,以“二次创业”的奋斗姿态投身研究院的建设和发展。
(平台运营和科研部)