您好,欢迎光临天津国际生物医药联合研究院![ 新会员注册 ]  [ 登陆 ]
当前位置首页 > 新闻动态 > 新闻中心

研究院召开“防风险 遏事故 迎两会” 安全工作会议


作者:tjab 时间:2021-3-4


     为严格贯彻落实区安委办指示要求,做好节后复工复产安全生产各项工作,迎接全国“两会”的胜利召开,3月3日上午,研究院召开“防风险 遏事故 迎两会”安全工作会议。副院长孙文秀同志出席会议并做工作部署。各部门、中心、所属公司负责同志参加会议。
     会议首先由安全保障和资产管理部负责同志组织大家认真学习了区应急局编制的《“防风险 遏事故 迎两会”安全知识读本》,从复工复产安全“十攻略”、安全管理20个必有控制点、隐患排查14项重要关注点等方面,结合研究院实际情况及典型隐患案例,边学习边对照剖析,丰富安全知识,提高安全意识,切实提升隐患排查及风险防控能力。
     孙文秀副院长在讲话中强调了研究院安全生产工作的三个原则,一是要加强组织管理,落实安全生产责任制。各部门、中心、所属公司负责同志是各自分管部门、区域的安全第一责任人,务必要提高认识,要有抓好安全生产的责任感、紧迫感,且要落到实处。二是做好技术保障,技防是风险防控必备技术手段,要进一步加强技防建设,提升员工安全业务能力水平和专业人才队建设,构建综合防控体系,提升安全管理水平,坚决遏制隐患及事故发生。三是要加大安全教育培训力度,安全培训是安全管理的核心,通过培训提高安全意识,强化安全知识,掌握安全技能,各部门、中心、所属公司负责同志要充分认识到安全培训的重要性,把安全培训工作扎实开展,并将贯彻落实作为最终落脚点。各部门、中心、所属公司负责人要在会后及时将会议内容向员工及联合培养研究生做好培训传达,真抓实干、主动作为,为确保“两会”期间安全生产形势稳定和“十四五”开局之年开好局、起好步提供坚实安全环境保障。
(安全保障和资产管理部)