您好,欢迎光临天津国际生物医药联合研究院![ 新会员注册 ]  [ 登陆 ]
当前位置首页 > 新闻动态 > 新闻中心

党委理论中心组学习习近平抗战胜利座谈会及抗议表彰大会讲话


作者:tjab 时间:2020-9-17


    9月16日,院党委理论学习中心组召开学习扩大会议,组织学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上重要讲话,以及习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话。会议由院党委书记黄亚楼主持,院党委委员、领导班子成员,各部门、各中心以及所属公司负责人、各支部书记参加学习。
    会议上,传达了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上重要讲话、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话。
    会议指出,习近平总书记在纪念抗战胜利75周年座谈会讲话中,深情回顾了中国人民抗日战争的历史,深刻阐述了中国抗战胜利对中华民族和人类发展的重大意义,系统概括了中国人民在抗日战争壮阔进程中孕育出的伟大抗战精神。习近平总书记指出,伟大的抗战精神是中国人民弥足珍贵的精神财富。2020年春节前开始的全民抗疫和抗战看似不相关联,但是有着相似的特征,面对威胁人民群众生命安危的肆虐疫情和日本侵略者,在中国共产党的带领下,全国人民齐心协力、勠力同心,取得了抗日战争和抗“疫”战争的胜利。战“疫”冲锋的精神,正是抗战精神的传承和延续。会议强调,我们要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,大力弘扬伟大抗战精神、抗疫精神,要传承精神,凝聚力量,担当作为,以伟大的抗战精神和抗疫精神激发推动发展的强大合力,推动研究院各项事业发展不断取得新胜利。
(综合办公室)