您好,欢迎光临天津国际生物医药联合研究院![ 新会员注册 ]  [ 登陆 ]
当前位置首页 > 新闻动态 > 新闻中心

研究院召开2020年博士后中期及进站考核评审会


作者:tjab 时间:2020-1-17


    1月16日,研究院召开2020年博士后中期及进站考核评审会。来自南开大学、天津科技大学、在孵企业——灏灵赛奥(天津)生物科技有限公司的3位专家组成评审组,对2位博士(后)进行考核。开发区人社局有关负责同志出席会议。研究院事业发展部负责组织并主持会议。

会议现场
 
    事业发展部胡坤同志向与会人员汇报了研究院博士后工作站近期工作进展情况。在站博士后曹海龙作题为《肠道菌群失衡在肠癌发生中的机制研究》的中期报告,汇报了进站一年多以来研究进展及下一步研究计划。拟进站博士后张欢作题为《基于网络药理学的摩罗丹治疗慢性萎缩性胃炎的作用机制研究》的开题报告,介绍了项目背景、研究思路、已具备基础及研究计划目标等内容。与会专家在听取了有关工作汇报后,分别对课题的科学性、可行性、必要性、创新性等方面提出了意见和建议,一致认为:曹海龙博士在站期间开展了大量研究工作,项目进展顺利,项目成果具有临床意义,且获批国家博士后基金面上资助,故同意曹海龙博士通过中期考核;张欢博士的课题具有较好的经济和社会价值,助力京津冀协同发展及中药现代化,故同意张欢博士进站开展博士后研究。
    博士后工作站是加强高层次人才引进和培育、促进科技创新、服务经济发展的重要平台。研究院在开发区人社局的指导与支持下,着力打造具有生物医药产业特色的博士后工作站,不断深化产学研结合,提高自主创新能力,加快科技成果转化,培养了一批专业技术人才,取得了一定成果。截至目前,研究院共招收博士后研究人员24人,已出站20人。近三年,在站博士后累计发表期刊论文33篇,其中SCI论文14篇;主持承担国家级科研项目3项,主持省部级项目6项,参与国家级项目20项,参与省部级项目10项;作为主要参与人申请专利34项;1人获批国家博士后科学基金面上资助,1人参加天津市博士后国际化培养计划,1人获得天津市留学人员科技活动择优资助,1人获得天津市博士后创新项目择优资助计划资助,5人获得天津市“131”人才培养工程第二层次支持。
(事业发展部)