您好,欢迎光临天津国际生物医药联合研究院![ 新会员注册 ]  [ 登陆 ]
当前位置首页 > 新闻动态 > 新闻中心

研究院与尚德药缘公司深度交流对接


作者:tjab 时间:2020-9-21


    为进一步推动科技合作和科技成果转化工作,近日,研究院副院长尹占春带队前往天津尚德药缘科技股份有限公司参观交流,孙涛副教授、平台运营和科研部张博副部长、高通量药物筛选中心、抗感染药物研究中心等相关同志一同参加。南开大学教授、尚德药缘首席执行官陈悦、副总裁陈超等公司领导热情接待了研究院一行人员。
    大家首先参观了尚德药缘的化学实验室,详细了解了其在化学药物研发中的新进展新成果,随后就研究院科技成果转化工作、尚德药缘重要研究成果以及双方合作等方面进行了深入的座谈和交流。尚德药缘在新药研发中取得了显著进展,多个项目进入了临床试验研究,体现了高新技术企业蓬勃发展的风貌。座谈会上,双方就研究院在科技成果转化过程中的主要策略,尚德药缘创业初期的经验,以及目前重点项目的实施进展和布局进行了交流讨论。并深入探讨了目前在科技成果转化中的关键问题,可采取的措施等内容。下一步双方将进一步加强在网络药理学应用、新药研发等方面的合作。
 
 
    科技成果转化是研究院的重要职能,发挥着链接产业上下游的重要作用。依托研究院创新平台搭建和企业孵化等成功经验,研究院将不断加强与高校、院所、企业的合作,遴选优势项目,吸引创业基金,为创业团队提供全方位的落地转化服务,促进高新技术对接下游产业需求,高质量推动生物医药产业发展。
(平台运营和科研部)