您好,欢迎光临天津国际生物医药联合研究院![ 新会员注册 ]  [ 登陆 ]
当前位置首页 > 新闻动态 > 新闻中心

勿忘国耻、缅怀同胞 ——高通量党支部组织党员群众参观“万人坑纪念碑”


作者:tjab 时间:2020-9-18


    为激发同志们的爱国主义情怀,加强党员同志们的“四史”学习教育,不断提升党性修养,增强历史担当。在纪念抗战胜利75周年和“九一八事变”发生89周年之际,高通量党支部于9月17日开展主题党日活动,组织中心的党员群众参观了塘沽万人坑纪念碑。在此次活动中,大家向遇难同胞默哀以示悼念,支部书记刘俊伟同志介绍了“万人坑”的由来以及纪念碑碑体的象征意义。




    该纪念碑于1992年树立,是为了告慰日军侵华期间在塘沽劳工营中死难的劳工亡灵,控诉日本帝国主义的侵略罪行,更为了让后人永远铭记这段苦难历史。
    大家在念读碑记内容时,深刻的感受到了令人悚然侧目的劳工悲惨境遇,感受到了令人发指的侵略者残忍行径。同志们纷纷表示此次活动使大家更加深刻地铭记落后就会挨打的历史教训,更加感激千万先烈为国家救亡图存所做的贡献和牺牲,更加珍惜如今来之不易的美好生活,更加坚定跟随党的脚步为国家富强和民族复兴贡献自己的力量。
(高通量支部)