您好,欢迎光临天津国际生物医药联合研究院![ 新会员注册 ]  [ 登陆 ]
当前位置首页 > 新闻动态 > 新闻中心

研究院有限公司负责人沈亚文同志获滨海新区优秀共产党员称号


作者:tjab 时间:2020-10-29


    10月29日上午,滨海新区在区委党校大礼堂召开抗击新冠肺炎疫情表彰大会,表彰滨海新区在抗击新冠肺炎疫情过程中涌现的先进个人和先进集体,天津国际生物医药联合研究院有限公司党支部书记、董事长沈亚文同志在抗击疫情中充分发挥共产党员敢于担当、勇于奉献精神,获滨海新区优秀共产党员荣誉称号,其带领的研究院投资发展部团队,在抗疫期间工作表现突出,此前获滨海新区工人先锋号称号。

会议现场

会议现场

入场

会议现场
    此次表彰大会,是为深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神和李鸿忠同志在全市抗击新冠肺炎疫情表彰大会上讲话精神,大力弘扬伟大的抗议精神,激励广大党员干部群众向英雄模范学习,进一步激发干事创业的责任感和使命感,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。区委常委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区委区政府各部门主要负责同志出席,大会上对滨海新区优秀共产党员和先进基层党组织、工人先锋号、“五一”劳动奖章获得者予以表彰。
 
滨海新区优秀共产党员,天津国际生物医药联合研究院有限公司党支部书记、董事长沈亚文同志事迹材料
    面对严峻的疫情形势,有限公司支部书记、董事长沈亚文,作为研究院创新创业载体建设,高端项目和人才团队引进,及企业孵化服务等工作的主要负责人,充分发挥共产党员敢于担当、勇于奉献精神。在党旗指引下,沈亚文带领支部党员群众和部门同志迅速响应落实各项防控部署,主动担当、积极作为,将防疫工作作为企业服务的首要任务,竭力推动企业全面复工达产。
    沈亚文2月11日起组织支部、部门人员协助企业开展防疫工作,3月底实现入驻企业复工率达100%,上半年已有70余家企业超4万人次到院开展工作;疫情间疫情期间已完成新落户企业项目26个,招商成效全区领先。面对来势凶猛的新冠疫情,沈亚文与团队一起逆势而上,各项工作稳步开展,交出了一份高质量的抗击疫情、推进企业复工复产和稳步开展招商引资工作的答卷。
    闻令而动,只争朝夕。疫情初期,沈亚文快速组织摸排并迅速掌握全部入驻企业人员基本信息、在津离津情况、身体状况和疫情接触情况等重要信息;将70余家入驻企业分解、责任到人,将各项防疫要求、信息动态、紧急措施等及时有效传递至各企业,实时掌握企业人员动态;审慎安排企业关键人员到岗开展工作,并与团队主动承担多家企业实验工作任务,帮助企业紧急处理相关工作。疫情相对平稳后,积极研究制定科学、严格、有效的疫情期间支持企业复工复产方案和措施,从人员信息排查、提前报备,到楼宇整体管控、加强人员健康报告和入院管理、防疫消杀不留死角、严把用餐安全等方面筑好防疫复工“防火墙”。为持续保证入驻企业防疫安全,与团队坚持做到“提前报备、早值班、现场核查、二次测温、晚整理”的工作模式,曾高效处置两起企业人员发热事件,最短时间确定发热人员行迹和接触人员,妥善实施隔离和现场消杀,处理工作得到了入驻企业、区防疫防控部门好评。
    越是艰险越向前。沈亚文带领招商和企业服务团队,抢抓机遇,高效利用线上展示、vr视频展示等手段,疫情期间对接项目50余个,达成落户意向企业项目26个;特别是从北京引进抗疫明星企业--京天成生物天津公司落户,填补区域抗体制备和生物药研发外包服务的空白;引进仁合益康药业集团设立研发中心,成为国内第六家在研究院设立研发中心的知名大型药企;同时积极响应抗疫号召,引进2家防护物资生产企业,支持院内9家企业研发生产新冠检测试剂、生物杀毒技术、口罩防护等防疫产品。