您好,欢迎光临天津国际生物医药联合研究院![ 新会员注册 ]  [ 登陆 ]
当前位置首页 > 新闻动态 > 新闻中心

研究院参加2020年科技企业孵化器主任培训学习


作者:tjab 时间:2020-10-28


    10月20日,由科技部火炬中心举办的2020年度科技企业孵化器主任培训班在安徽合肥进行开班仪式。科技部火炬中心主任贾敬敦、副主任段俊虎,安徽省科技厅副厅长程雪涛等出席仪式并发表讲话,研究院投资发展部张晶作为我院孵化器代表参加此次培训学习。
    此次活动以推进科技“双创”专业化发展为主线,研讨后疫情时代我国创新创业发展面临的机遇与挑战;学习和探索创业孵化载体向垂直产业孵化方向发展,构建全链条、体系化、专业化的孵化体系;学习和研讨如何提高孵化体系专业化运营能力,实现科技孵化体系的持续健康发展;学习和研讨如何促进大中小企业创新创业价值链有机融合和产学研深度融合,加快科技成果转化与产业化。培训班以讲座与研讨、现场教学与学员交流相结合的互动学习方式进行。此外,培训班分组进行专题讨论会,学员们就“推动创业孵化载体体系化、专业化”主题进行激烈讨论。
    研究院建设有国家级孵化器和国家专业化众创空间,致力于孵化生物医药相关产业的优秀项目团队和科技企业,截至目前,研究院孵化企业共计310余家。作为创新创业的领头兵,研究院将继续发挥自身专业平台优势,持续并积极地为企业技术创新赋能,提升企业创造力和竞争力,探索与高校、科研院所合作新模式,推动科技成果的产业化发展。
(投资发展部)