您好,欢迎光临天津国际生物医药联合研究院![ 新会员注册 ]  [ 登陆 ]
当前位置首页 > 新闻动态 > 新闻中心

《天津日报》刊发报道关注TjAb众创空间发展成绩


作者:tjab 时间:2017-9-11


    9月9日,《天津日报》在2版要闻版头条位置刊发《创新因子激发创业热情》新闻报道,重点关注我市众创空间建设工作取得的发展成绩。在这篇新闻报道中,重点介绍了联合研究院众创空间。

    以下内容为报道摘抄:

    在“大众创业、万众创新”的“双创”热潮下,创新、创业正成为许多人的追求和梦想。目前,本市已经认定众创空间139家。一个个低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间,为创业者“保驾护航”,激发了全社会创新创业的热情,形成了全社会创新创业的生动局面。

    “落户TjAb众创空间之前,我们艾堪生物团队先后考察了全国各地的十余个生物医药创业园区,最终选择滨海新区,除了看上这里过硬的仪器设备和专业的人才团队,还有这里系统化的生物医药产业链条和服务模式。”艾堪生物科技(天津)有限公司创始人侯峰博士告诉记者,他们的团队作为首个入驻TjAb众创空间的创业团队,在为期9个多月的孵化期内,便完成了国家一类创新药物“弓形虫基因工程亚单位疫苗”项目的小样制作及动物临床实验,并注册成立公司。他们研发的这种疫苗可用于预防人、犬、牛等大部分哺乳动物弓形虫疫病的传染,填补了人用、兽用弓形虫疫苗的世界空白。

    据了解,TjAb众创空间位于天津国际生物医药联合研究院内,是一家以生物医药为特色的众创空间。除了常规的孵化服务外,这里还为创新创业团队提供了中试车间、GLP实验室、分析检测服务以及临床试验基地等,几乎涵盖了生物医药初创企业研发与生产化过程中的所有必需内容。