您好,欢迎光临天津国际生物医药联合研究院![ 新会员注册 ]  [ 登陆 ]
当前位置首页 > 新闻动态 > 新闻中心

研究院将与南开大学深化合作共建创新创业产业转化基地


作者:tjab 时间:2020-9-21


    为进一步加强院校合作,充分发挥双方优势,实现优势互补,共建创新创业产业转化基地,促进科技成果转化,近日,研究院副院长尹占春带队前往南开大学洽谈科技成果转化合作事宜,南开大学校长、研究院院长曹雪涛院士对院校合作深化“产学研”对接、强化产业转化基地建设工作提出了新的要求,南开大学科研院孔德领院长、李伟副部长、王冰教授,研究院平台运营和科研部副部长张博、投资发展部负责人沈亚文及相关同志参加了会议。
    双方就目前南开大学优势项目,研究院的项目孵化情况、产业技术服务以及未来双方在科技成果转化中的合作模式等内容进行了深入交流讨论,在协同推进科技成果转化方面形成良好共识。双方将择优选择南开大学科研成果到研究院进行转化、孵化和培育,研究院将积极落实技术服务、投融资服务、商务服务等各项支持措施,努力促进各转化项目加速向产业化方向发展。深入探索双方合作模式,充分发挥各自优势,在医药中间体、医药新材料、大健康产品等方面着手,强力推动南开大学科研成果的转化工作,不断促进生物医药产业发展。
 
座谈交流
    曹雪涛院士十分重视科技成果的产业转化工作,对院校合作共建创新创业产业化基地提出了明确要求。他强调,院校双方要深入交流对接,加大产业转化基地建设的力度、形成良好的工作方案和工作机制,尽快签订合作协议,尽快遴选优势项目进入基地,尽快开展产业转化的科技攻关,尽快推动产业转化工作取得实质性的进展。
(平台运营和科研部)