您好,欢迎光临天津国际生物医药联合研究院![ 新会员注册 ]  [ 登陆 ]
当前位置首页 > 新闻动态 > 新闻中心

研究院召开全面从严治党暨党建工作中期推动会


作者:tjab 时间:2020-7-1


    为更好地贯彻落实党要管党、全面从严治党要求,抓紧抓实基层党建工作,在党的99岁生日即将来临之际,6月30日下午,研究院召开全面从严治党暨党建工作中期推动会。会议重点对研究院全面从严治党和基层党建、纪检监察工作进行总结,对照全面从严治党要求,进行再强调、再动员、再部署、再推动。会议由院党委书记黄亚楼同志主持,领导班子成员、党委委员出席会议,各支部书记、支部委员,各部门、各中心及公司负责同志参加。
    会上,副院长赵忠同志总结了上半年党建工作开展情况,并部署下半年工作任务。上半年以来,院党委班子克服新冠肺炎疫情的不利影响,积极主动、认真履行抓全面从严治党和基层党建工作主体责任,狠抓政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、廉政建设,充分发挥了基层党建的引领支撑作用,有力推动了全面从严治党向纵深发展。下半年,研究院将结合市委、区委党的建设工作领导小组会议精神,进一步履行全面从严治党主体责任,做好四个方面的重点工作。一是进一步加强政治和思想建设,持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻;二是进一步加强组织和能力建设,充分发挥党建引领作用;三是进一步加强干部队伍和作风建设,营造良好发展环境;四是进一步加强制度建设和执行,提升研究院作为现代化研发机构的治理效能。党建办公室负责同志通报了上半年各支部抓基层党建巡查结果。
    纪委书记孙焕荣同志总结了研究院上半年纪检监察工作开展情况,对下半年党风廉政建设及反腐败工作提出要求。上半年以来,院纪委以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会、十九届中央纪委四次全会精神为指导,按照市委、区委和市区纪委监委关于纪检监察工作的部署要求,把政治建设放在首位,严格落实监督职责, 积极推进作风建设,深化推进体系建设,持续涵养风清气正、干事创业的政治生态。下半年,院纪委将对照全面从严治党的总体要求抓好六个方面的工作,一是加强纪检队伍建设,努力提升干部政治素养和业务水平;二是强化政治建设和监督;三是及时开展廉政教育和提醒;四是狠抓作风建设;五是督促推进制度建设;六是严格监督执纪问责。
    党委书记黄亚楼同志在总结讲话中指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步统一思想、提高认识,把落实全面从严治党作为党委的首要责任来抓,持之以恒抓好党建各项重点工作,为研究院事业发展提供坚强政治保障。一要从严坚持政治要求,推动全院党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,实现党建与业务密切融合、相互促进,把全面从严治党的政治责任承担好、落实好;二要从严坚持思想教育,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党建的永恒课题和党员干部的终身课题,建立健全开展思想政治理论教育的制度机制,严格落实意识形态工作责任制,加强“以人民为中心”的初心教育;三要从严坚持组织建设,着力锻造坚强有力的基层党组织,以提升组织力为重点,突出政治功能,发挥好党委的政治领导核心作用,加强干部队伍建设,为研究院事业顺利发展提供坚强组织保证;四要从严坚持作风建设,以优良的作风助推研究院事业高质量发展,提升研究院作为现代化研发机构的治理效能,统筹推进疫情防控和单位发展“双胜双赢”;五要从严坚持监督执纪,始终把纪律和规矩挺在前面,强化制度建设,加强教育引导和监督执纪工作,建立健全监督执纪体系。
    黄亚楼同志强调,全面从严治党永远在路上,全院党员干部要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全面贯彻落实中央、市委和区委的决策部署,坚定不移地扛起从严管党治党责任,扎扎实实将全面从严治党向纵深推进,为实现研究院高质量发展提供坚强保障,为促进滨海新区、天津市乃至京津冀生物医药产业发展作出应有的贡献。
(党建办公室)