您好,欢迎光临天津国际生物医药联合研究院![ 新会员注册 ]  [ 登陆 ]
当前位置首页 > 新闻动态 > 新闻中心

天津市生物医药产业“十四五”规划企业座谈会在我院召开


作者:tjab 时间:2020-9-22


    为增强涉企政策的科学性、规范性、协同性,为“十四五”时期我市生物医药产业发展营造更加稳定透明可预期的政策环境,推进相关措施落地。9月22日下午,由市工信局组织的天津市生物医药产业“十四五”规划企业研讨会在研究院召开,座谈会邀请来自化学药、生物制药、中医药、医疗器械等领域的13家企业代表,为规划提出相关建议。


    会上,市工信局生物医药处相关领导就规划编制的背景情况进行了说明。规划编制组结合前期工作进展,对规划主体内容进行了详细介绍。来自天津医药集团有限公司、天津红日药业股份有限公司、天津中新药业集团股份有限公司、天津力生制药有限公司、天津天药药业股份有限公司、天九再生医学(天津)科技有限公司、天津药明康德新药开发有限公司、零氪科技(天津)有限公司的企业代表先后发言,分别就当前生物医药产业发展形势,“十四五”时期我市生物医药企业面临的机遇及挑战,以及有关更好地保护市场主体、优化营商环境、深化企业改革、加大项目支持力度等实际问题提出了意见和建议。


 
 
    “十四五”时期是我国构建以国内为主、国际国内互相促进的双循环发展新格局的关键时期,也是天津市生物医药产业发展的战略转型期,天津国际生物医药联合研究院作为全市生物医药产业“十四五”发展规划编制承担单位,已经先后对全市区县、功能区、园区等进行走访,聘请国内相关产业领域顶尖专家进行研讨。本次座谈会,通过引入企业力量,在充分听取生物医药龙头企业意见的基础上,对规划进一步完善,充分调动广大企业的积极性和主动性,发挥企业参与决策的作用,确保规划编制的科学性和针对性。
(事业发展部)