您好,欢迎光临天津国际生物医药联合研究院![ 新会员注册 ]  [ 登陆 ]
当前位置首页 > 新闻动态 > 新闻中心

研究院Lenis Merino参加李克强总理与在华外国专家新春座谈会


作者:tjab 时间:2020-1-19


    在农历庚子年新春佳节到来之际,国务院总理李克强1月17日下午在人民大会堂同在华工作的外国专家代表举行新春座谈会,研究院脑机产研创新中心工程师Lenis Merino作为外国专家代表受邀参加。
    座谈会上,李克强表示,今天适逢中国农历小年,谨向在华工作的外国专家和家属致以新春祝福,感谢你们为中国改革开放和现代化建设事业给予的支持和帮助。李克强一一回应外国专家的建议,他强调指出,过去一年,国际形势错综复杂,世界经济面临较大下行压力。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民团结奋斗,中国经济在高基数基础上保持稳健增长,城镇新增就业超过1300万人,这样的成绩来之不易;在去年减税降费取得积极成效的基础上,今年要继续把制度性减税落到位,进一步优化营商环境,激发市场活力,保持经济运行在合理区间。李克强表示,中国的发展是开放的发展。中国将坚定不移维护世界和平,坚持多边主义,维护自由贸易,在进一步扩大开放中同世界各国开展合作,实现互利共赢。中国将持续扩大科技等领域开放,同国际社会的合作只会扩大、不会缩减。我们将实施更加积极、开放、有效的人才政策,为外国专家在华工作生活提供更多便利。座谈会后,李克强为外国专家代表举行晚宴,共庆新春佳节。
    活动结束后,Lenis Merino表示,非常感谢科技部的热情邀请和研究院的大力支持,作为研究院外国专家代表参加此次座谈会感到非常荣幸,聆听了李克强总理就通过深化国际合作进一步推动中国的发展等方面的重要指示精神,感受到了中国政府对在华工作的外国专家的重视和关心,同时也感受到了责任与使命,今后将继续依托研究院的创新平台,立足本职岗位,为加快研究院“人工智能+医疗”领域的项目研发贡献力量。
    Lenis Merino曾在美国得克萨斯大学圣安东尼奥分校脑电信号分析及脑机接口实验室从事脑电研究。2018年11月,研究院将其引进到脑机产研中心负责脑电数据采集和有关软硬件设计开发工作。2019年,Lenis Merino承担“天津市引进国(境)外专家项目”1项,参与国家自然科学基金1项,受邀参加“全国科技活动周外国专家科学讲堂”活动,作为外国专家代表致辞,并作题为《脑机接口系统浅谈》的科普演讲。
(事业发展部)