您好,欢迎光临天津国际生物医药联合研究院![ 新会员注册 ]  [ 登陆 ]
当前位置首页 > 新闻动态 > 工作动态

联合研究院召开副处级领导干部试用期满民主测评会


作者:tjab 时间:2015-7-1


    6月29日下午,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》、《党政领导干部任职试用期暂行规定》的精神,我院在会议中心大会议室召开李爽、王鹏两位副处级领导干部试用期满民主测评会。我院领导班子成员、党委委员、各部门负责同志、各支部书记、团委和工会干部、中级及以上职称人员共28人参加会议。院党委书记孙大海同志主持会议并作动员讲话。
    孙大海书记代表院党委在会上做动员讲话。根据干部任职试用期制度的有关规定,为做好此次副处级干部试用期满民主测评工作,他提出两点意见:一要充分认识此次副处级试用期满考核工作的重要意义。实行领导干部任职试用期制度,是深化干部人事制度改革,完善选人用人机制,落实群众对干部选拔任用工作的知情权、参与权、选择权和监督权的重要方式,有利于提高选人用人质量和公信度。二要正确把握领导干部试用期满民主测评的有关要求,坚持客观公正、注重实绩的原则,依照程序对两位副处级领导干部履行岗位职责情况包括德、能、勤、绩、廉等方面的现实表现做出评价。
    随后,李爽、王鹏同志做试用期述职报告,就试用期一年来在各自岗位上的履职情况,向全体与会人员作了全面、客观、详尽的汇报。与会人员在听取了两位副处级领导干部的述职报告后,对其进行了认真的民主测评。
    对新选拔的领导干部实行试用期制度,是我院贯彻中央和市委关于深化干部人事制度改革、落实《领导干部选拔任条例》的重要举措,是加强干部教育管理、提高干部选拔任用工作质量的内在要求。通过对干部进行全面、客观、公正地试用期满考核,能够有效激发干部的工作积极性、主动性和创造性,建立起干部“能上能下、能进能出”的良好用人机制,真正打造出“作风正、业务精”的干部队伍,为联合研究院的快速健康发展提供人才保障。