您好,欢迎光临天津国际生物医药联合研究院![ 新会员注册 ]  [ 登陆 ]
当前位置首页 > 新闻动态 > 工作动态

天津国际生物医药联合研究院召开2016年中期安全工作会议


作者:tjab 时间:2016-7-15


    7月15日下午,为了贯彻落实滨海新区2016年中期的安全工作会议精神,我院在会议楼306室召开联合研究院安全委员会会议。院党委书记黄亚楼出席会议并讲话,会议由副院长夏秋雨主持,研究院的各入驻企业、物业公司、餐饮公司负责人及我院的各职能部门负责人参加会议。

    会上首先由夏秋雨副院长传达了滨海新区安全生产工作中期会议推进会暨安全生产警示教育会会议精神。他指出,我院虽然历来对安全工作非常重视,但是隐患还是很多的,全院要深刻吸取天津港“8•12”特别重大火灾爆炸事故教训,认真开展隐患排查工作,重点排查危化品存储、特种设备管理方面的安全隐患,做好工作记录,切实提高我院安全管理水平。随后,由安全保障与资产管理工作人员向参会人员详细介绍了今年6月8日我院院务会通过的《关于建立天津国际生物医药联合研究院安全管理体系的规定(试行)》,并要求大家在今后的工作要高度重视安全工作,落实好安全措施,确保实验室安全运行。

    院党委书记黄亚楼在讲话中强调,安全是一切工作的基石,是生命线,必须高度重视安全工作。研究院楼宇设施有不足,入驻机构较杂,涉安全敏感度较多,出入人员也多样,安全隐患总体较多,但最大的隐患在安全意识是否够强,安全责任是否落实,安全措施是否到位。他要求,一是安全工作靠大家,落实好安全全院全员责任制;二是近期开展安全检查和整改,记录安全隐患,通过检查发现问题,不要害怕暴露问题,公开处理整改不到位的企业、部门;三是做好应急预案,掌握应急处理的要求,畅通应急处理的渠道,落实人员值班制度。