您好,欢迎光临天津国际生物医药联合研究院![ 新会员注册 ]  [ 登陆 ]
当前位置首页 > 新闻动态 > 新闻中心

孵化毕业企业-阿尔塔科技加速科研创新 推进稳定同位素产业化发展


作者:tjab 时间:2021-3-3


     2021年2月,联合研究院党委书记黄亚楼带队走进研究院优秀孵化毕业企业--天津阿尔塔科技有限公司,与公司创人、董事长张磊博士、总经理刘芳博士深入座谈交流,了解产品研发成果和企业发展动态。研究院投资发展部、分析测试中心负责人陪同参观交流。



研究院党委书记黄亚楼一行走访企业并交流
     阿尔塔公司曾于2012年落户联合研究院,是我院成功孵化毕业,后期持续快速发展的优秀企业之一。阿尔塔致力于高质量标准品的开发和全套解决方案的提供,其核心竞争力为标准品开发平台,现已在经开区天大科技园内拥有超过3000平米的实验办公场地,公司人员达95人。
     在参观阿尔塔公司,详细了解公司发展后,黄亚楼书记高度认可公司近年的快速发展和科研架构与团队建设,表示研究院及各技术平台将继续服务阿尔塔公司发展,共谋新合作新突破。张磊博士表示会一直坚持以技术为核心的发展战略,专注于有机标准品和服务,回馈研究院、经开区等各方对阿尔塔的支持和帮助。
     天津阿尔塔科技有限公司发展情况简介:
     阿尔塔科技在ISO 17034管理体系下持续保持技术创新动力,开发具有自主知识产权的、质量稳定可靠的分析检测用有机化学标准参照物纯品、标准溶液和各种混标溶液。产品涵盖食品检测、环境监测、医药研发、兽残分析、农残分析等,满足ISO 17034、ISO 17025的质量要求,具有准确的量值和完整的溯源性,并为顾客提供专业的技术支持和个性化服务。截止2020年底,阿尔塔研发团队共申请发明专利17项,发表学术论文3篇,出版学术著作1部。
     目前,依托公司优势技术平台及规模化制备经验,阿尔塔科技正在加速推进稳定性同位素标记化合物的研制及产业化步伐,致力于建成世界一流的稳定同位素标记化合物产业化示范基地,以助推中国标准品行业的发展,为中国检验检测行业的长足进步提供支撑。阿尔塔科技现已成为国内稳定性同位素标记化合物的最大生产制造商并占据国内市场领先地位。
(投资发展部)