您好,欢迎光临天津国际生物医药联合研究院![ 新会员注册 ]  [ 登陆 ]
当前位置首页 > 博士后工作 > 概况


     天津国际生物医药联合研究院(以下简称“联合研究院”)博士后科研工作站是隶属于天津经济技术开发区博士后科研工作站的工作分站,成立于2009年7月27日,目前在站博士后8人,计划入站博士后20人,博士后的科研工作为联合研究院内中小科技型企业的发展起到重要推动作用。

     联合研究院博士后工作站拥有健全的研究与开发机构,高素质的科技人员队伍,高水平的科研项目和较强的经济技术实力,在天津市和开发区管委会各级领导的大力支持下,联合研究院博士后工作进展顺利,成绩喜人,目前已经与北京大学医学部、天津大学、天津科技大学、天津医科大学、天津中医药大学等多所高校建立联合培养机制,协助院内项目团队引进博士后8人,另有20人准备入站,研究方向涵盖从新药发现到临床前研究再到检测分析多个方面。8位在站博士后已累计发表论文51篇,申请专利2项,参译英文著作1部,成为项目团队中的不可忽视的骨干力量。

     高素质的博士后科研工作者已成为海内外高层次人才和联合培养研究生之间的重要纽带,大大优化了我院人才梯队,对我院中小企业的发展起到积极的推动作用。