您好,欢迎光临天津国际生物医药联合研究院![ 新会员注册 ]  [ 登陆 ]
当前位置首页 > 有限公司 > 公司背景


1. 公司介绍

     天津国际生物医药联合研究院有限公司是由天津国际生物医药联合研究院(TJAB)与天津经济技术开发区国有资产经营公司共同出资设立的集科研、生产、服务于一体的生物医药高科技企业。公司成立于2010年5月,注册资本500万元人民币。

 

     天津国际生物医药联合研究院,挂牌成立于2009年6月25日。是由中华人民共和国科学技术部、商务部、卫生部、国家食品药品监督管理局和天津市人民政府在天津滨海新区共同建设,简称联合研究院,TJAB。

     为了贯彻党中央、国务院推进天津滨海新区开发开放的战略部署,培育新的经济增长点,带动我国生物技术和医药产业的跨越发展,中华人民共和国科技部、商务部、卫生部、国家食品药品监督管理局与天津市人民政府决定在天津滨海新区共建“国家生物医药国际创新园”(简称“创新园”)。天津国际生物医药联合研究院(以下简称“联合研究院”)作为创新园的核心和标志,由天津市政府投资11亿元率先启动建设,坐落于天津经济技术开发区洞庭路220号,占地340余亩,规划建筑面积35万平方米,7万平米的一期工程大楼已于2009年6月投入使用。

     在“十一五”和“十二五”期间,联合研究院连续承担了“重大新药创制”国家科技重大专项“系列化、国际化的国家生物医药国际创新园新药研发综合性大平台”的建设和提升,始终坚持“开放联合,以创新为驱动,以服务为目标”的主题,广泛集成优势资源,建设了药物发现平台、药物分析测试平台、药物研发信息平台、生物药GMP中试平台、中药新药研发平台和临床研究平台等核心技术平台,并集全市之力,依托天津市优势产学研机构,联合天津市肿瘤医院、泰达国际心血管病医院、凯莱英生命科学技术(天津)有限公司、药明康德新药开发有限公司等建设了系列化的支撑技术平台,涵盖了药物早期发现、临床前研究、临床试验、中试生产等药物开发的各个环节,配备了与国际接轨的现代化仪器设备,能够充分满足进驻联合研究院的研发团队需要。

     目前,公司已成立了一家全资子公司,为旭和(天津)医药科技有限公司。

2. 公司领导层

    董事长兼总裁:孙大海

    副总裁:夏秋雨、周泽奇、张耀洲(常务)、杨诚(常务)、史晋海

    

3. 公司荣誉

     2011年9月获得“天津市科技型中小企业”称号。