您好,欢迎光临天津国际生物医药联合研究院![ 新会员注册 ]  [ 登陆 ]
当前位置首页 > 新闻动态 > 新闻中心

“掀起干事创业热情,以过硬本领展现作为”


作者:tjab 时间:2020-10-26


    10月23日,院党委书记黄亚楼主持召开党委理论学习中心组(扩大)学习暨专题研讨会,就习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话开展专题交流研讨。院党委委员、领导班子成员,各支部书记,各部门、各中心及公司负责人,院团委、工会负责同志,以及部分中青年干部骨干参加学习。
    会议上,参加学习的部分中青年干部做了交流发言,就习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话畅谈心得。
    安全资产部副部长、投资发展部负责人胡坤在发言中表示,在讲话中,习总书记围绕“想干事、能干事、干成事”,第一次系统地提出了新形势下干部特别是年轻干部需要着力提高的“七种能力”,即政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力。研究院人员队伍具有年轻化的特点,平均年龄约37岁,正是处在干事创业的黄金时期,我们正处在大有可为的新时代,作为年轻干部要起而行之、勇挑重担,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,经风雨、见世面,真刀真枪锤炼能力,以过硬本领展现作为、不辱使命。
    高通量分子药物筛选中心副主任刘俊伟在交流学习心得时说,“通过学习习总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话,我感受到了以习近平为核心的党中央对青年干部所寄予的殷切期望,也对思想政治、工作方法、个人能力等方面提出了具体要求。而这些要求对于我们的日常工作也十分受用。例如要提高调查研究能力,毛主席曾说过'没有调查研究,就没有发言权'。调查研究是做好工作的前提和要求。作为科研人员,要想提高实验成功率,提高研发效率,就更需要做好调查研究,为设计有效的实施方案奠定基础。”
    抗感染药物研发中心副研究员刘慧芳在发言中表示,我们作为国家培养的高学历人员队伍,要以这次学习为契机,解放思想,主动顺应新常态,围绕研究院发展目标,以更高的标准要求自己,更严格的要求约束自己,像习总书记要求的那样,要把干事热情和科学精神结合起来,专注于自己的科研事业,勤奋钻研,不慕虚荣,不计名利。
    天津市早期成药性评价重点实验室博士后张欢在发言中表示,作为天津国际生物医药联合研究院的员工,我们要牢记习总书记的殷殷嘱托,不断增强自身的政治能力,做到自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚持中国共产党领导和我国的社会主义制度。不断提高调查研究能力和科学决策能力,不断提高自身业务能力,脚踏实地,真抓实干,此外,要勇挑重担,积极投身新时代中国特色社会主义的伟大实践中,在实际工作中不断增强解决实际问题能力。特别是作为一名中药研发科研工作者,要时时刻刻牢记自己的使命,不断学习与弘扬传统中医药,并结合现代化科技手段开发具有我国特色的中医药产品,特别是新冠疫情,中医药干预率达90%以上,然而,国际上却未认可,因此我们的使命是艰巨的。所以在这个过程中,肯定会遇到各种问题与困难,我们必须要勇攀高峰,不畏艰辛,遇到问题解决问题,为中医药事业贡献自己的力量。
    高通量分子药物筛选中心副研究员白翠改在发言中表示,一定牢记习总书记的要求,掀起干事创业的热情和劲头,发扬钉钉子的精神,踏石留印,真正做到想干事、能干事、干成事,不断解决问题,破解难题,为研究院的发展做出一份自己的努力!