您好,欢迎光临天津国际生物医药联合研究院![ 新会员注册 ]  [ 登陆 ]
当前位置首页 > 新闻动态 > 新闻中心

研究院荆东辉博士、常子嵩博士入选滨海新区引进创新创业领军人才建议人选名单


作者:tjab 时间:2017-9-8


    近日,天津国际生物医药联合研究院培育孵化企业灏灵赛奥(天津)生物科技有限公司负责人荆东辉博士,天津欧德莱生物医药科技有限公司负责人常子嵩博士入选“2017年滨海新区引进创新创业领军人才建议人选名单”,目前正在公示期。

    由滨海新区人才工作领导小组组织的2017年滨海新区引进创新创业领军人才申报工作于6月开始,主要设科技创新领军人才、创业领军人才、企业经营管理领军人才以及服务业领军人才四类人才项目。经过申报、资格初审、资格复审以及专家评审等环节,最终,包括荆东辉博士、常子嵩博士等共16位高层次人才入选滨海新区创业领军人才建议名单。

荆东辉博士团队(左数第二为荆东辉博士)

    荆东辉博士,毕业于美国纽约州立大学布法罗分校化学生物工程系,毕业后一直从事细胞治疗领域的各项前沿研究。荆东辉博士2015年回国创业,入驻天津国际生物医药联合研究院,创立灏灵赛奥(天津)生物科技有限公司,主要研究方向是“CAR—T免疫细胞治疗癌症(白血病/淋巴瘤)”。目前,灏灵赛奥公司陆续在江苏、重庆、天津等地的三甲医院开展了6例白血病和淋巴瘤的临床病例治疗,取得了临床完全缓解的良好治疗效果,并继续和天津南开大学人民医院以及北京水研社等医疗机构合作,还将开展更多方面的临床研究和治疗。

常子嵩博士团队(左数第一为常子嵩博士)

    常子嵩博士,毕业于天津医科大学,毕业后赴德国深造,为德国洪堡大学分子生物学博士、系统生物学家、临床试验专员。常子嵩博士2015年底回国创业,入驻天津国际生物医药联合研究院,并成立天津欧德莱生物医药科技有限公司,公司主要研究方向为开发基于定量PCR、分子杂交、一二代测序、数字PCR等多种基因检测平台。常子嵩博士及团队致力于提供特定疾病的筛查、诊断、治疗指导、预后检测等用途的检测产品和方案,推动精准医疗在临床领域的应用和拓展。

    天津国际生物医药联合研究院作为国家级生物医药产业基地,通过载体、项目、人才、服务联动配套,构建了“一站式”专业孵化器发展服务体系,形成了显著的项目、资金、人才、技术的综合聚集效应。研究院坚持开放联合、协同创新的理念,已经发展成为生物医药领域的“高端人才聚集地、创新创业首选区、产业技术人才输送地”,为滨海新区生物医药产业发展提供强有力的智力支持。