您好,欢迎光临天津国际生物医药联合研究院![ 新会员注册 ]  [ 登陆 ]
当前位置首页 > 研究生培养 > 联合培养工作简介


      2009年,天津国际生物医药联合研究院正式开始与天津市各大高校合作,开展研究生联合培养合作。同年7月,联合研究院与南开大学签订硕士研究生联合培养协议,首批招收生物化学与分子生物学、药物化学两个专业的学生76人。2010年、2011年与天津中医药大学、天津科技大学开展合作,构建了“院校联盟、协同创新”体系。

      联合研究院与各大高校充分利用各自优势资源,统一培养,共同指导,以各大院校的传统管理体系为依托,同时发挥联合研究院的人才条件与硬件资源,实现优势互补、资源共享、强强联合,建立突出“共同发展”的协同创新模式,建立了科学合理且适于生物医药产业化发展的培养机制和“高起点、高水准、有特色”的协同创新平台。通过一系列适用于生物医药产业化发展需求的培养手段使学生拥有了多元化的视角及创新型思维,成为集高水平科研技能与产业化实践能力于一身的创新型人才。