您好,欢迎光临天津国际生物医药联合研究院![ 新会员注册 ]  [ 登陆 ]
当前位置首页 > 高端人才引进 > 人才风采

国家“千人计划”——杨海涛


时间:2014-2-21


国家第十批青年千人计划入选者——杨海涛   

    杨海涛,清华大学医学院生物学博士,曾任耶鲁大学副研究员(Associate Research Scientist),现为天津国际生物医药联合研究院研究员、博导。杨博士长期从事与人类重大疾病相关的病原体(SARS冠状病毒和艾滋病病毒)蛋白质的结构与功能、以及病原体蛋白质与宿主蛋白质之间的相互作用研究。特别关注基于结构的药物设计和开发工作,曾设计和筛选出第一个抗冠状病毒的广谱抑制剂。主持或作为骨干参与了国家自然科学基金、“973”等多个项目,目前已在PNAS,PLoS Biology,Nature Struct. Mol. Biol等学术期刊上发表了SCI论文20余篇,并获得了2个中国专利授权。2013年入选国家“青年千人计划”、天津市“青年千人计划”。