您好,欢迎光临天津国际生物医药联合研究院![ 新会员注册 ]  [ 登陆 ]
当前位置首页 > 高端人才引进 > 人才风采

国家“千人计划”——张欣


时间:2013-5-28


  

    美国宾夕法尼亚(University of Pennsylvania)大学医学院药理学博士,于1999年获得芝加哥大学商学院(University of Chicago) MBA学位。2011年入选天津市创业型“千人计划”,2012年入选国家创业“千人计划”。

    张欣博士主要从事医疗器械方面的研究,致力于女性生殖健康产品的研发和市场销售。曾任美国颠睿科技公司(Delirium)董事总经理、KPMG纽约公司高级咨询顾问、美国瑞士信贷投资银行集团纽约投资银行部资深经理,是美国西雅图生物制药公司CDR Therapeutics公司的创建人之一。张欣博士于2001年参与微芯生物的创立并担任总裁,曾被医药经济报评为中国医药行业新领袖人物之一。作为沈阳三生制药(3SBIO,SSRX)的投资者与海外上市顾问,张欣博士指导沈阳三生于2007年成为中国第一个在美国完成IPO的制药和生物技术企业。2010年回国创办智特医疗器械有限公司,公司致力于女性生殖健康相关的医药,医疗器械,保健食品的开发生产和全球销售。