您好,欢迎光临天津国际生物医药联合研究院![ 新会员注册 ]  [ 登陆 ]
当前位置首页 > 新闻动态 > 新闻中心

中央媒体采访团走进联合研究院


作者:tjab 时间:2017-9-10


    9月9日,由中宣部新闻局组织的中央媒体采访团走进联合研究院,来自人民日报、新华社、中央电视台等9家中央媒体的20余位记者参观了研究院一楼展厅、二楼众创空间、三楼分析测试中心,听取研究院在新药创制、企业孵化、平台建设和人才培养等方面的介绍。

    院党委书记黄亚楼对中央媒体采访团一行的到来表示热烈欢迎,原研究院副院长、丹娜生物创始人周泽奇教授、研究院分析测试中心主任孙涛出席采访活动,投资发展部、安评中心和综合办公室负责人参加。

研究院党委书记黄亚楼介绍情况

周泽奇教授发言

朱涛博士发言

    在座谈会上,院党委书记黄亚楼向中央媒体记者介绍了研究院近四年以来的发展情况。2013年以来,研究院紧紧围绕科技创新,强化党的领导,着力完善和提升新药研发公共技术平台体系和服务体系,实现自主研发新药临床批件零的突破、高端创新性人才聚集规模进一步提升、企业培育孵化更加高质高效、专业化众创空间建设迈入“国家队”行列,整体创新创业氛围更加浓厚,产业聚集辐射效应更加凸显。

分析测试中心主任孙涛老师接受采访

中央媒体团参观分析测试中心

    

中央媒体团听取平台建设情况介绍

    截至目前,研究院共引进和培育孵化227家科技企业,注册总资本超过29.6亿元;累计认定国家高新技术企业31家,天津市高新技术企业38家。吸引海内外高水平科研项目367个,其中新药研发项目135个;临床批件13个,主要涉及化学新药、生物药、疫苗等领域方向;申请科研专利516项,180个获得授权。

    在媒体提问环节,人民日报、中央电视台、光明日报等媒体记者对研究院企业孵化、项目引进和专利申请等情况进行了详细了解,并现场采访了周泽奇教授和孙涛主任,用镜头和手中的笔记录了研究院科研人员的一线工作情况。

    采访中,记者们一致认为,近年来,研究院在科技创新等方面取得了显著成绩,在加快推进京津冀协同发展,滨海新区开发开放等方面更是努力做出表率。记者们表示,他们将对研究院的各项工作保持长久关注和支持,进一步加大宣传报道力度,多角度、全方位展示联合研究院在科技创新和争当发展排头兵的新形象。