您好,欢迎光临天津国际生物医药联合研究院![ 新会员注册 ]  [ 登陆 ]
当前位置首页 > 新闻动态 > 媒体报道

滨海时报《5个创业项目个个有前途》


作者:tjab 时间:2016-12-12


    时报记者 王梓 报道

    12月9日,天津国际生物医药联合研究院TjAb众创空间举办了一场项目路演,近期“加盟”TjAb众创空间的5支创业团队轮番上台,就“抗老年痴呆新药研发”“基于代谢组学的抑郁症诊断试剂盒开发”“扁柏酚的产品推广”“互联网+食品安全速测产业化”以及“乳腺癌ctDNA个体化检测技术产品开发”5个项目,向创业导师团“秀”出自己的实力和创意。

    活动中,天津医科大学基础医学院生理学博士生导师徐淑梅带来的“抗老年痴呆新药研发”项目吸引了记者的目光。徐淑梅介绍,当前抗老年痴呆的普药多需要口服,药效进入消化道很容易就被酶水解了,根本不会达到病变部位。而她的团队从鼻腔入手,解决了药物进入脑内的问题。如今,该项目研发的老年痴呆新药已成功获批1.1类新药,并在“重大新药创制”国家重大专项及天津市科技支撑重点项目资金的支持下完成了药物的设计、筛选和药效学、脑内递药及急性毒理性的研究,成功获得了中国、美国、欧洲及日本的发明专利授权,徐淑梅也在联合研究院及TjAb众创空间的支持下成立了天津维特士科技有限公司。未来,该公司将借助联合研究院的优质平台资源,谋求更大发展。

    在创业导师、天津艾赛博生物技术有限公司负责人龚卫东看来,本次路演的5个项目都有着先进的技术力量,如果能够更进一步结合市场,将具有更加光明的前景。

    新闻链接:http://bhsb.tjbhnews.com/html/2016-12/09/content_3_1.htm